國防關聯

要旨說明

台船公司除了自身業務發展需要,從事國防科技與相關技術的研發外,亦可配合國防需求進行研發。本公司有關國防科技的研發,主要能力與重點在於軍用艦艇建造相關技術方面,可接受海軍、海軍造船發展中心或海巡署等相關單位的委託或合作,透過台船的研發體系或產學合作方式,進行研發工作或技術移轉。 台船內部的研發體系包含有設計處、潛艦發展中心、船體技術課與供應商體系等等。產學合作對象包括國內外各專業研究機構(如船舶暨海洋產業研發中心、中國驗船中心、工研院、金屬工業研究發展中心等)及大專院校(如臺灣大學、成功大學、海洋大學、高雄海洋科技大學等)。 於技術開發成功後全面應用於爾後國防建造之艦艇上,從最初期之線形設計開發即融入最佳船艉線形及最佳附屬物設計之設計理念,其次導入先進螺槳幾何之設計,再配合省能源裝置之裝設,絕對可大幅節省燃油費用及初期建造成本,提昇續航力、提高航速。

應用計畫

項次 計畫名稱 產品/技術/成果功能概述 可運用至國防上之說明
1 先進螺槳設計開發 開發新幾何之螺槳設計,在符合螺槳空蝕/激振力等基本性能前提下,提升螺槳效率3-5%或節省馬力約3-5% 將設計理念實際應用於爾後之船艦上,節省燃油費用及推進系統初期成本,或在同樣之馬力下可再提高船速
2 省能源裝置設計開發 針對排水量型船舶,利用省能源裝置,有效進行螺槳能量損失之回收,提升整體之船速馬力性能節省3-5%或節省耗油量 將設計理念實際應用於爾後之排水量型船艦,節省燃油費用及推進系統初期成本,或在同樣之馬力下可再提高船速
3 微泡減阻技術與耐海性能之設計研究開發 開發微泡減阻技術進行船模阻力實驗,確保螺槳平面沒有微泡進入,在推進效率不變下,降低30%磨擦阻力。 將設計理念實際應用於爾後之船艦上,可減少磨擦阻力,提升公司船艦之競爭力。
4 船體結構頻譜疲勞分析之結構較適化設計研究 發展流固耦合分析技術,有效評估船體於實海域下之疲勞強度並納入初期設計考量,可避免後續設計問題成本以提高生產效率。 因船鑑之材料與使用特性可預測其疲勞效應更為顯著,利用其分析技術可有效於設計階段預先設計改善,保障並提升公司船鑑之安全性暨競爭力。
5 軸系馬力、扭轉振動及軸向振動量測系統之設計研究與開發 開發軸系馬力、扭轉振動、軸向振動量測系統及感應式電力供應技術,使本項量測工作能在穩定的人機介面下進行,並有效率的輸出報表。 將設計理念實際應用於爾後之船艦上,可提升量測技術之穩定度及準確性,並減少報表輸出所需工時及委外量測經費,提升公司船艦之競爭力。
6 電力諧波抑制的研究 開發預測整船總體諧波失真(THD)程式,以規範、掌控不同廠家變頻器應用於船上時,於主配電盤BUS上的THD在船協規定的標準之內。 變頻器應用於船艦上的比率正逐年增加,如何兼顧節能與電力品質,開發預測整船總體諧波失真(THD)程式實在是刻不容緩的事,尤其是對軍艦設控等對EMI特別敏感的系統。